MoKee的更新系统和夜版生成解密

大家都知道,国内的开源环境并不好,加上我们对体验的苛刻要求,我们没有更多的途径获取足够的经费来更好的发展我们的项目。
但我们为大家提供更好体验的决心是永远不会变的,为了在有限的资源下做的更好。我们在不断的深掘,通过各种手段来减轻我们的压力,出让更多的服务器资源给大家。
下面的一张图会告诉大家MoKee的夜版生成、同步镜像下载站、主服务器以及OTA增量包的生成是什么样的流程。

名词解释:
basketbuild.com — 海外的一家专为Android ROM开发者服务的网站,提供ROM编译服务器和下载,所有人是basketthis
在他的帮助下,MoKee的服务器压力减轻了不少,得以编译更多的每夜版本。他们提供的这一服务也是免费的,本身也在通过捐助来维持。如果大家有能力话的,请在帮助MoKee的同时帮助他们!

patch — 补丁,ROM的完整包可能是100M~200M,但其实每次版本更新时变化的只是其中的一小部分,通过分析并生成PATCH补丁的方式,我们每天大约要节省几十G的数据传输。

MoKee

19 thoughts on “MoKee的更新系统和夜版生成解密

发表评论